欢迎来到 临沂兰山区奥德铝型材官方网站!
热门关键词:山东铝型材厂家

铝型材应用在建筑方面时的焊接工艺介绍

点击次数:  更新时间:18/07/13 11:46:07 来源:www.lyaode.com关闭
分    享:
  铝型材几乎可以用于各种焊接方法,但是铝型材对各种焊接方法的适应性不同,各种焊接方法有其各自的应用场合。气焊和焊条电弧焊方法,设备简单、操作方便。气焊可用于对焊接质量要求不高的铝薄板及铸件的补焊。焊条电弧焊可用于铝合金铸件的补焊。惰性气体保护焊(TIG或MIG)方法是应用最广泛的铝及铝合金焊接方法。
  焊前准备:
  1、焊前清理:铝及铝合金焊接时,焊前应严格清除工件焊口及焊丝表面的氧化膜和油污。
  1)化学清洗化学清洗效率高,质量稳定,适用于清理焊丝及尺寸不大、成批生产的工件。
  2)机械清理:在工件尺寸较大、生产周期较长、多层焊或化学清洗后又沾污时,常采用机械清理。
  2、垫板:铝合金在高温时强度很低,液态铝的流动性能好,在焊接时焊缝金属容易产生下塌现象。为了保证焊透而又不致塌陷,焊接时常采用垫板来托住熔池及附近金属。垫板可采用石墨板、不锈钢板、碳素钢板、铜板或铜棒等。垫板表面开一个圆弧形槽,以保证焊缝反面成型。
  3、焊前预热:薄、小铝件一般不用预热,厚度10 mm~15 mm时可进行焊前预热,根据不同类型的铝合金预热温度可为100℃~200℃,可用氧一乙炔焰、电炉或喷灯等加热。
  焊后处理:
  1、焊后留在焊缝及附近的残存焊剂和焊渣等会破坏铝表面的钝化膜,有时还会腐蚀铝件,应清理干净。形状简单、要求一般的工件可以用热水冲刷或蒸气吹刷等简单方法清理。
  2、焊后热处理铝容器一般焊后不要求热处理。
上一条:没有了
下一条:铝型材的设施如何进行保养延长使用寿命
临沂奥德铝型材有限公司
联系人:姜经理
电话:13953960538
地址:山东省临沂市兰山区枣园镇沟东村
欢迎您的光临,期待与您合作!